Вспомню я в августе звезды...

Вспомню я в августе звезды:
- Как же они хороши!
Падали с неба в березы
Часто ночами в глуши.

Эту картину из детства
Я, как умел, сохранил...
С возрастом понял, что сердце
Много в ней черпает сил.

Рад, что ночей было много
В небе - избыток огней...
Мне темнота огорода
Стала с годами родней.

Тайна его не исчезнет
Не растворится она:
- Звезды летели из бездны
Каждая - всполох огня!

Я не загадывал желания
Возрастом был еще мал...
За красотой первозданной
Я у берез наблюдал.

Фото из Интернета


Рецензии