О знаках препинания

Сегодня все внимание
На знаки препинания.
Как каждый знак употреблять
Должны все очень твердо знать!

Иначе попадешь впросак,
Когда не тот поставишь знак.
Конечно, знаки все важны,
Конечно, знаки все нужны,

Глава всех знаков - мама Точка,
А запятая - ее дочка.
Не поднимет нигде носа
Сынок её - Знак Вопроса.

Прямой и замечательный
Второй знак - Восклицательный!
И там, где надо, под рукой,
Услужит Точка с Запятой!

Двоеточие - поучительно,
Многоточие - многозначительно.
Тире только знак особый:
Его употребить попробуй

И ты тогда только поймешь,
Чем этот знак собой хорош.
Характер у него таков:
Тире не любит лишних слов.

Он может заменять слова -
Такие у него права!


Рецензии