В ночи

Люблю я ночь за то, что бесконечна,
За то, что можно малость пошалить,
Люблю за то, что так беспечно
Самим собой слегка могу побыть.

Подумать, осознать, переосмыслить,
И в душу заглянуть свою.
Почувствовать хоть что-то в этой жизни,
Понять зачем и чем дышу.

Луну увидеть в темном небе,
Сверкающий далёкий глаз.
Вновь ощутить всю свежесть неги,
Которой ветер умывает нас.

Найти гармонию, что дарит
Нам всепрощающий рассвет,
Услышать птичье щебетанье,
Забыть больное слово "нет".

За это всё и обожаю
Встречать закат, за ним восход.
Я в прошлом беды оставляю,
Ведь завтра меня счастье ждёт.


Рецензии