Наедине с собой,

Мне жаль, что друзья далеко, а не рядом.
Разбросало их время по разным краям.
И кого-то не стало, тех искать и не надо.
Их земля приютила. Может лучше им там?

Где витают их души никому неизвестно.
Лишь во сне иногда промелькнут невзначай.
Может где-то теперь они в поднебесье -
Наблюдают за нами и пьют крепкий чай?

В мир иной уходящие - то и есть конец света,
Для любого из нас наступает черёд.
И никто нам не даст прямого ответа
Почему человек так мало живёт?

Очень жаль, что друзья далеко, а не рядом.
Разбросала нас жизнь по разным краям.
И пока те кто живы, - встретиться надо
На земле нашей грешной, - жить ещё нам.


Рецензии