Трезвеет ум, твердеет память

Ничто не случайно, и код ДНК
поведает метаморфичность,
как звёдная ночь с чернотою денька
столкнулась гелиографично,

как свет, сокращаясь, свой луч обострил,
а тьма, наступая, вспоролась,
и несократимый предел озарил
ту вздутость, что тупо боролась

за рабского разума личный престиж,
смирись же, гордынька, и скромность впусти ж...


Рецензии