Ювелир

За день до вчера
Один мастер трудился,
Причинял он страданья
Камням своим.

Не ждал он добра,
Он так утомился,
Лелея мечтанья
Твореньям своим.

И после поломки -
Крушения судеб,
Он не сдавался
Чиня день и ночь.

Собрав все обломки,
Сложив их в уюте,
Решительно взялся
До труда охоч.

В сверкании новом
Сложив воедино,
Увидев надежду
Взглянул без стыда.

Сбросив оковы
Борясь он с рутиной,
Преграды им между
Сломил навсегда!


Рецензии