Сегодня не грустно...

Сегодня не грустно, а лишь одиноко,
хотя вышло солнце и дождь перестал.
Но только тревожно сейчас отчего-то
и холод ночами кусать не устал…

Сегодня не грустно, но хочется песен,
хоть Муза притихла и ждёт первых нот,
я, песни слагая, просила: «Воскресни!..»
и падали первые такты у ног.

…Сегодня грустить… что вы, повод ничтожен!
И песни творить мне с улыбкой смелей,
а Муза мне в этом немножко поможет,
мы вместе поём, вместе петь – веселей!

Сегодня не грустно, а просто тревожно,
одна говорю и пою соло я.
Такой нынче день, только – чу, осторожней! –
судьба улыбнулась мне с ноткой добра…


Рецензии
Хорошее мелодичное стихо, Тата! И читается легко. Браво!

Виктор Шушарин 2   14.05.2017 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова отзыва, Виктор!

Наталья Евгеньевна Бартенева   14.05.2017 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.