Бескрылость суеты

Озимый шелк полей ладонью гладит ветер.
Кудрявую сирень вдыхает налету.
Ложится к ночи спать на липовые ветви,
И слушает, как листья рождаются, растут…

Я тишь родных полей сменял на звон монетный,
На запах городов, вечерних улиц шум.
Но лишь усталость глаз мне вызовом ответным
В разряженный айфон, да безысходность дум.

Бескрылость суеты.
В подругах приземленность.
По кругу марафон по кочкам без вершин.
В себя я не впустил ни ветра отрешенность,
Ни колокольный звон...
Лишь суеты гроши.


Рецензии