О чём стихи твои поэт

О чём стихи твои поэт.
И что ты ищешь в мире этом.
Того ль, что в этом мире нет,
иль что не тронуто поэтом.

Нет. Всё уже воспето здесь.
Любовь и смерть. Вражда и дружба.
Луна и неба купол весь.
Война и мир. Работа, служба.

Так что жене искать путей
и рифм не складывать поспешно.
Всё уж воспето без затей.
Где кое-как и где успешно.

Но если сердце ждёт любви.
Но если мир окинуть взглядом.
Лови мечту иль не лови,
она всегда с тобою рядом.

Поэзии великий дар
ещё не раз явится миру
как божество и как удар,
и как служение Кумиру.


Рецензии