На Богословском

Была среда.Обычный день.
Стоял я у могилы Цоя.
Где мишура.И дребедень,
И ощущение застоя.

Роилась мрачная толпа.
Все в черном.Кожаных косухах.
Любовь народная слепа.
Но что-то в горле стало сухо.

Но впрочем.Девушка одна
Меня внезапно опознала.
И бросилась ко мне она:
"Я в интернете вас читала!

А вы ведь сам Степанов Рей?"
Ну да.Я только что с вокзала.
Сфотографировался с ней.
Автограф дал.Ей было мало.

Она налила мне коньяк.
Потом другие подтянулись.
Поэт ваш выпить не дурак.
Ведь не был он  кумиром улиц.

Расслабился я,охмелев.
Чуть дело не дошло до драки.
И я подумал: мертвый лев
Он не сильней живой собаки...



2017


Рецензии