Тоскливо, тошно на душе

Тоскливо, тошно на душе.
А почему? И сам не знаю.
Восьмой десяточек уже,
стихи, как прежде, сочиняю.

Прополоскать  бы душу вновь,
ни как - ни будь, а на изнанку,
да обновить бы в жилах кровь,
изгнать в душе тоску-поганку.

И сердце червь, как бы сосёт,
хандра на мир глядит в окошко.
Весна безрадостно цветёт,
о, где ты юности дорожка?

Исчезла, будто бы нога
по ней вовеки не ходила.
Пологи стали берега,
где жизнь моя рекой бурлила.

Чего я жду, о чём грущу?
Никто об этом не узнает,
но и верхам я не прощу.
Народ, по сути, выживает.
        ***


Рецензии