Сирень

По ветру в знойный летний день
Ведома промыслом Борея,
Лилово- розовым плыла сирень,
Фрегатом по тучнеющим аллеям.

И средь смарагдовых пушнин
Ее виднелись букли– свечи,
Сверкая рябью объярин,
Их дни казались скоротечны.

И завершен пьянящий бал
И танец терпкий и хмельной,
Не долог миг, твой карнавал
Окончен в вазе глиняной.

Закат вдыхаешь, вечер близок
В оконце избы лубяной
И вянет жизнь, и грез эскизы,
Спадают аметистовой слезой.


Рецензии