У маркизы день рожденья

У маркизы день рожденья
Был семь дней тому назад
Но открытки, поздравленья
Звуки громких серенад

К ней летят потоком бурным
Не желающим стихать
И весёлым, и сумбурным
Письма трудно сосчитать

Поздравляют и родные
И друзей хмельных толпа
Мажордомы и портные
Все выписывают па

И кружатся в диком танце
Вплоть до самого утра
Словно племя африканцев
У шаманского костра

Знать маркиза наша – душка
Коль уж множество людей
Закатили вдруг пирушку
И желают счастья ей


Рецензии