В бой шли штрафные батальоны

Кровью шалости смывали
в штрафбаты они попадали.
За Родину они шли в бой
с надеждой вернуться домой.

По минным полям прорывались
Отчизне танки берегли
и им цена была копейка
они ведь были штрафники.

За всё платить братуха надо:
за то, что был когда то вор,
за то, что схлопотал десятку,
и помнишь статью - приговор.

Траншею взяли - крови нет
пуля- дура миновала
и снова в бой- вплоть до бед.
без крови, ведь свободы нет.

Солдаты города сдавали,
а генералы вновь их брали.
Так в ИНФОРМ БЮРО вещали.
и о потерях всё ж молчали.

Идут штрафные батальоны
по полю минному вперёд.
Им СМЕРШ в затылок дышит,
коль не убьют то повезёт.

Штрафбат не был на Параде
зато был на передовой.
Вместо танков шли на мины
в последний и смертельный бой!


Рецензии
Да,Михаил,всё так и было. Замечательно написали. С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   12.05.2017 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо Марина! На войне как на войне, солдат всегда в дерьме, а генералы в шоколаде да их ППЖ.

Михаил Кошляк   12.05.2017 20:45   Заявить о нарушении