Искусная мастерица

   В кастрюльках полосатых
   И в котелках пузатых
   На кухне у вороны
   Варились макароны:
   Фигурные,витые
   И тонкие простые.
  "Я к вам пришел с вопросом",-
   Сказал,просыпав просо,
   Петух,сосед вороны,-
  "Зачем вам макароны?"
   Ворона отвечала:
  "Я их варю сначала,
   Потом с плиты снимаю,
   По штучке вынимаю,
   Плету из них салфетки
   Под фрукты и конфетки
   И крашу их вареньем!
   Салфетки - загляденье:
   Нарядно расписные,
   По краю кружевные,-
   Ну просто бесподобные!
   А главное - съедобные".


Рецензии