флешбэк

...проснулся. Все тело ломит, будто я пробежал марафон с препятствиями. Где же этот поганый стакан воды? Вчера ведь помню, что клал его на тумбочку возле кровати. И вообще эта привычка, за всю холостяцкую жизнь, с бесконечными пьянками, была выработана на все сто процентов; и я не ошибся, мои пальцы нащупали прохладу стекла с заветной жидкостью. Я сделал жадный глоток. Гул в голове утих, желудок напомнил о своём существовании протяжным урчанием.
Пытаясь вспомнить, что приключилось вчера, я встал и начал искать свою пачку сигарет. Ещё одна привычка оставлять запасную, приготовленную на "чёрный" день.  Какой же я предусмотрительный!

"Может ты прекратишь ёрзать?Неужели за всю ночь не наёрзался?" - нежно, но с недовольством прозвучал голосок.
Я от неожиданности сел на кровать, уставился в точку и приоткрыл рот. "Лови, может дашь мне хотя бы утром выспаться!" - Из оцепенения меня вывела пачка сигарет, которая  мягким ударом прилетела мне в спину. Я оглянулся, одеяло на кровати лежало неестественным бугром, и оно полностью скрывало мою гостью.
"Вы, кто?" - полюбопытствовал я.
"Весь вечер предлагал перейти "ты" и в горизонтальное положение, а теперь посмотрите-ка, сама любезность! После того, что "ВЫ" сделали, вы просто обязаны на мне жениться" - она мягко огрызнулась....
Пока длился этот диалог, в моей голове протекали сложные процессы по восстановлению прошедшего вечера.

 


 
 


Рецензии