Не надо вешать ярлыки

Есть у меня один сосед-
Всем недоволен, часто ноет.
Ведь после травмы он ослеп.
Не дай нам Бог подобной доли.

А есть веселый балагур,
Что рассмешит всегда любого.
Когда один, то он понур -
Отца имеет он больного.

Другой расскажет все как есть-
Прослыл занудой он недаром-
Где был и что купил поесть...
Такие пишут мемуары.

Хвастун свой приукрасит быт-
А он пока довольно скуден.
Понятно. Хочет лучше жить.
Пусть помечтает,что так будет!

А те, кто нрава золотого
(молва им всем благоволит)
Не балаболят слишком много-
Ведь мудрый мало говорит.

А вдруг он потому молчит,
Что говорить с тобой не хочет?
Не знает что сказать, тупит?
Иль так устал, что нет и мочи.

У всех у нас своя судьба...
Тебе простят твой недостаток,
Да и поймут тебя всегда,
Коль сам на критику не падок.


Рецензии