Дети галактики

Не родителей дети мы - дети галактики. 
Тут ни астролог не нужен, ни хиропрактики.

Небо, полное звёзд, манит домом,
А нам закрывают глаза айфоном.

Меньше думайте, больше работайте
(От проверочного слова "Раб").
Покупайте еду в "Пятерочке" -
Там по ГОСТу и без ГМО, хоть и яд.

Противоядие здесь же, рядом,
Вон в той аптеке, что за углом.
Там и сейчас чтобы легче стало,
И от побочных эффектов потом.

Тут просветлённым грозят дурдомом,
Церковь твердит про какой-то ад.
Ад - это там, где за метр бетона
Требуют месячный ваш оклад.

В чём сила, брат? Разве сила в деньгах?
Или в ростке, пробившемся сквозь асфальт?
Мы оставим всё, всё, что здесь имеем.
Ты силён, если просто этому рад.


Рецензии
Жизненно. Название классное! Спасибо. Удачи на конкурсе!

Елена Гамаюн   17.05.2017 14:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Наталья Сайберия   18.05.2017 14:51   Заявить о нарушении