Каких-то сотня лет

Чего сегодня делают не так?..
Да всё или, верней, наоборот...
Капитализм народу вечный враг:
К социализму нужен разворот!

Деньгами делят "вершки и корешки"*,
От справедливости доходы не наваришь,-
И бизнес не для тоненькой кишки,
Где ради выгоды свинья не всем товарищ.

Налоги возрастают с каждым днём,
Пресыщен аппетит капитализма,-
И перспективы сами создаём,
Признав правителей лиц в триста.

К уничтожению направлены свершения,
И ухудшаются взаимоотношения,-
Безропотность возглавит разрушения,
Со ссылкой на масонские решения.

А если бы открыть глаза пошире:
Едины не в словах,- едины в одном мире.

От революции каких-то сотня лет,
А равноправия как не было, так НЕТ...

* - верха и кореша( уменьшительное ).

БЮСТ                2017 г.


Рецензии