Сон

            
Мне  снова  снилась  буровая
И  все  друзья  в  тот  трудный  час,
Когда  струя  тяжёлой  нефти
Своим  напором  смыла  нас.

Удар  в  четыреста  атмосфер
Пронёсся  гулом  по  тайге,
И  нефть,  сметая  всё  на  свете,
Потоком  ринулась  к  реке.

Взлетел  над  лесом  мат  отборный,
(не  меньше  в  двадцать  этажей).
Бурильщик  гнал  людей  от  вышки
И  сними  тысячу  чертей…

Но  Генка,  (парень  с  Балаклеи,
Помбур, мальчишка - верховой),
Шагнул  вперёд  и  словно  призрак,
Исчез  за  чёрной  пеленой.

Он  перекрыл!  Он  смог!  Он  сделал!....
Вновь  просыпаюсь  весь  в  поту…
И  что  скрывать,  я  точно  знаю,
Шагнуть  как  Генка,  не  смогу!


Рецензии
Ух, ты!
Вот это поступок!
Да... это не каждому дано.
Спасибо, Петя, за стихотворение о настоящем подвиге!

Валентина Столярова 2   22.07.2018 12:32     Заявить о нарушении
Может и подвиг, Бог его знает, а для нас это была просто работа. Спасибо за отклик.

Пётр Карауш 2   22.07.2018 18:57   Заявить о нарушении