Любовь, как птица

Когда любовь не умещается в душе,
Она, как птица, в небо рвется.
То плачет вдруг, а то смеется
Не в силах муки заключенья пережить.

Как в заперти любви?
Ну как, без воли жить ей?
Как не скучать по небу,
Не  желать в полёте раствориться?

Как птица радуется солнечной весне,
Так и душа в любви на волю мчится.
Расправив настежь крылья
Чтобы в лучах свободы наконец-то очутиться!

О, бренность временных оков!
Закрытой книги темная страница.
Не спи душа!
Любовь не может испариться.

Пройдет весна, потом другая...
И теплотою сердце согревая
Другие чувства освятит любовь
Чтоб в новых красках повториться вновь.

На то и жизнь нам временно дана
Чтоб от любви до времени томиться!
И птицей ввысь всегда стремиться
К небесным океанам, что без дна.


Рецензии