Зайка

Пурга метёт который день.
Под ёлкою невзрачной
меж лап ютится чья-то тень,
и писк раздался мрачный.
Пищит тихонько на пургу
и злится очень-очень
малыш зайчишка, ведь ему
погрызть травинок сочных
охота очень. Очень ждёт
зайчишка наступленья
весенних тёплых непогод
опушек оживленья.
Пока ж сидит в сугробе, ждёт,
когда отступит вьюга.
Заняться нечем. Без забот
наверно зайцу худо.

(иллюстрации Эвелины Старшовой)


Рецензии
Зима нелёгкая пора,
Еды зимой так мало,
Подумала о зайце я,
И жалко его стало.

Елизавета Пищагина   29.08.2017 16:40     Заявить о нарушении