***

проплывая временами
сквозь туман и облака,
обволакивает, убаюкивает
кладбищенская тишина

вторит ей птичка на суку -
все ребята, так жить я не могу.
уязвленные глаза смотрят на меня,
в каждом нахожу частичку я себя.

это и есть моя скромная беда:
кажется надежда давно уж уплыла,
что же, к сожалению чуждо это мне -
и вопросов прения снятся мне во сне:

что за наваждение и причина где?
как сказал поэт - Истина в вине
господи, дай боже мне её познать,
или поверни время мое вспять.

смотрят вновь с улыбкой
люди на меня,
в каждом крике нахожу
распятие их божества.

вторит мне вечная зима,
и перепутье дарит мглу.
прости меня, к тебе на чай
уже я точно не зайду.

изменить событий ход
поверь,  наверно не смогу.
иначе кто же понесёт
мою беспросветную вину.
 
с ума сходя сама с собой,
прочту единственный завет:
как ни был бы Бог одинок -
неисповедим лишь человек.


Рецензии