Лужа боли

У Леши умер папа,
Тяжелая утрата...
И Леша драться стал,
Когда он посещал
Единственную школу
Недалеко от дому.
Он стал большой задирой,
Цеплялся и дерзил,
Он спорил с целым миром,
А не согласных бил.
От кулаков пацанских
Страдали все ребята,
И синяки как в танце
Гуляли по щекам.
А Леша бил и бил,
И даже всех старших,
Как гнев его доил!
А раньше был он тих...
Устала мама Леши
К директору ходить,
И слушать, и просить
Парнишку всем простить.
Колонией грозили
Родители страдавших,
В полицию звонили,
Пугали наблюдавших.
А Леша злился, злился,
Молчал, пиная грязь,
Отец с ним не простился,
И умер не простясь.
И Леша боль давил
Своими кулаками,
Он ей не разрешил
Сложиться в оригами.
"Мне жаль - сказала мать -
Я тоже ведь скучаю"
И Леша стал рыдать,
Боль по отцу встречая...

ps

У Леши умер папа,
Тяжелая утрата...
В наушниках у Леши
"Лунная соната".
Мозолью заросли
Подростка кулаки.


Рецензии