Муза и кот

Последний к нам пришёл морозец
Замёрзли прошлогодняя трава
И в садоводстве вырытый колодец
И мои тёплые к тебе слова
А серый кот с подругой чёрной
Перебежал дорогу предо мной
Без Лукоморья, степени учёной
Без златой цепи кот дворовой
Ах, эти кошки, кошки и коты
Недолго любят, любят, как и ты
Но так надолго, лет намного
Не перекроют мне они дорогу
А у котов – раз захотел - догнал
Эмансипация – получишь лапой в нос
И старик Фрейд не всё нам рассказал
Не проработал до конца вопрос
А где ж вы были, были на пути
Кот и подружка его чёрная
Как ты, как ты такую  не найти
Моя увы, увы не наречённая
А где ж вы были, были на пути
И серый кот и кошка чёрная
Быть может смог бы, смог я обойти
Тебя, тебя ведь ты не наречённая
Застыли двое и не отогреться
Не приласкает нас морской прибой
Словам неспетым для тебя не спеться
И песням быть не сложенным с тобой
А начиналось всё чуть поживее
«Не передадите Вы для дочери послание
А у Вас музыка всегда»- «С ней веселее»
Повод нашёлся нам для первого свидания
Как неба просинь ты за тучей скрылась
И дождь закатом постучал в восход
Как солнце жду я, чтоб ты появилась
Но солнце греет новый небосвод
А песня тихая над вечером летает
И то появится, то снова пропадёт
Она как женщина, уйдя не отпускает
А женщина как песня за душу берёт
Весна в работе ставит временную точку
Умер сезон, да здравствует сезон!
Я напоследок проверял Газпрома дочку
И о тебе я думал хоть и не резон
А серый кот с подругой чёрной
Перебежал дорогу предо мной
Без Лукоморья, степени учёной
Кот не цепной, а просто дворовой
Ах, эти кошки, кошки и коты
Кого - то любят, недолго как и ты
И, как и ты, махнув хвостом
Бросят на месте, месте на пустом
Чтоб у тебя всё хорошо там было
Любовь твоя светла и не пошла
«Меня сегодня муза посетила
Так посетила, посидела и ушла»
В гостинице за триста в час
Шары, шары гоняю в лузу
Писать стихи сегодня пас
Но вспоминаю, вспоминаю музу
И летом женщины, одев цветные платья
Пойдут по паркам и садам гулять
И ты кому – то упадёшь в объятья
И кто – то сможет вдруг тебя объять
В марте опять пришёл морозец
Замёрзли прошлогодняя трава
И в садоводстве вырытый колодец
И мои тёплые к тебе слова

Песня давно существует в мп3 варианте на сайте реалмьюзик
Использована взята в кавычки строка В. Высоцкого
Ссылка на видео песни https://youtu.be/gSLFekMO6ts
посмотреть -скопировать ссылку в адрес
Или можно "провалиться" из авторской страницы
Раздел внешние ссылки


Рецензии