Я расскажу тебе

Я расскажу тебе: уже нашла другого.
Такого же, как ты, один в один.
Спокойного, хорошего, простого.
Того, кто мне не скажет "уходи".
Я расскажу тебе: вы так похожи внешне,
Лишь родинки так не хватает над губой.
И даже стиль у вас один в одежде.
И цвет волос, и глаз, и рост...одно лицо с тобой.
Вот только глубже он. Закрытей. Молчаливей.
Как бездна или океан - не устаю смотреть.
Кого я вижу? Я тебя в нём вижу. Даже имя
Такое же, как у тебя. Но я надеюсь впредь
Не буду столь глупа, и в омут с головою
В подобие тебя не брошусь впопыхах.
Я человека этого не знаю и не стОю.
Не он мне интересен, это грустный факт.
Я расскажу: смотреть могу часами.
И голос слушаю - на твой похож.
Скажи, зачем всё так случилось с нами?
Зачем воткнул ты в моё сердце нож?
Я расскажу: мне до сих пор жить тошно.
Мне до сих пор "не с теми" и "не то".
Тебя я помню каждой клеткой кожи.
И если бы позвал, то я к тебе, не чуя ног...
Ты виноват во всём, ведь ты - мужчина.
Ты априори должен быть ведущим, быть сильней.
И наплевать, что было между нами, на причины.
Ты старше на тринадцать лет. Ты опытней, мудрей.
Свалил всё на меня... блин, черт возьми, Володя!
Зачем хоть пред начальством ты меня оклеветал?
А ведь ты говорил...я думала...ты был хорошим, вроде.
Какая разница, что для тебя я стала вдруг "не та"?..
Скучаю по тебе. Я б столько рассказала...
Хотя молчала б как всегда скорей всего.
Я научилась улыбаться, даже если я упала.
Я улыбаюсь вопреки, и несмотря на боль.
Мне грустно (но я тоже улыбаюсь)
Ведь так тебе намного легче, да?
Мне повезло, я не совсем одна осталась.
И я усвоила урок, что ты мне дал.
А знаешь, что сказать то я хотела?
Вот не про нового тебя, поверь.
О главном то как раз я не успела,
Когда закрыла за тобою дверь.
Вся правда в том, ещё мой милый,
Я до сих пор на мысли той себя ловлю,
Что безнадежно, больно, сильно...
И как безумная... что всё ещё тебя... люблю...


Рецензии