В попытках познания вечности...

В попытках познания вечности
      бесчисленных граней возможного,
Стенать и страдать о беспечности
      с надеждой на истину ложную.

Кичиться раскрашенным фантиком,
      взывая к чужому сознанию,
Назваться в насмешку романтиком,
      а в грязи добиться признания.

И в идол воздвигнуть сияние
      далекой прекрасной Медведицы,
Быть фриком, добиться изгнания...
      Понять, что всё это лишь бредится.

В попытках познания вечности
      по курсу идей чьих-то гениев,
Стенать и страдать о беспечности
       Без собственного вдохновения.


Рецензии