Береза

Ах, береза, береза,
Гнешься ты на ветру.
Ветер вольный порывом
Треплет лихо листву...

А когда в зное  тихо,
Иль туман поутру,
Ветви плавно ажуром
Прикрывают кору.

Белый ствол принимает
Солнца луч наверху
И безмолвно питает
Соком почвы листву.


Рецензии