выдох поэта в гетто,

...так, спеши же навстречу мне, я - ветер,
выдох поэта в гетто,
той
скошенной ржи над пропастью.

...в пальцы впопыхах на бегу вплетай,
тот рой песен,
спетых твоей молодостью.

ну, здравствуй, мой брошенный милый дом.
в прошлый раз, когда уходил,
мне пришлось здесь забыть детство.

прости, что так долго бродил за окном
один,
что так редко скучая,
стучал в твою дверь сердцем.

но нет не гони, как и впрочем держать нет смысла.
дай лишь голод души утешить глотком колодца.

знаю, однажды отсюда туда не придут письма
и в лампе на сорок,
что-то перестанет быть солнцем.

...так, спеши же навстречу мне, я - ветер,
выдох поэта в гетто,
той
скошенной ржи над пропастью.

...в пальцы впопыхах на бегу вплетай,
тот вой песен,
спетых твоей молодостью.


Рецензии