Жизнь

Зачем спешить?
Ведь жизнь проходит­
И мало остается позади­.
Ты посмотри, что все уходит,­
А что там будет впереди­
Лишь Богу одному известно­.
И если будешь сразу знать­,
Ведь станет жить не интересно­
А заново уж не начать.­

Текут минуты, как в часах песок.
Текут, а мы и знать не можем­
Когда мы жить уже не сможем­
И сколько нам положен срок­.

Остановитесь на мгновенье,­
Отбросьте суету сует­.
И просто жизни улыбнитесь­
Ведь лучшего на свете нет!­


Рецензии