как ты и хотела в погоне за вымыслом

...как ты и хотела в погоне за вымыслом:
буквально,
из спины растут два крыла.

...но все те, кто в пределах выстрела:
сны или будь то ангелы, знают кем ты была.

стреляй на бегу: наобум, навскидку,
днём и ночью сжав холод курка пальцами.

до боли кусай губу при попытке,
рывком
в клочья порвать дистанции.

с приходом апреля - в палатах сквозняк.
двери и смыслы сорваны.

все пациенты, как один говорят,
что птицы,
когда-то проникли им в головы.

...как ты и хотела в погоне за вымыслом:
буквально,
из спины растут два крыла.

...но все те, кто в пределах выстрела:
сны или будь то ангелы, помнят кем ты была.


Рецензии