Золото

За боль и за наркоз полезно знать -
За просто так занозки даже нету!
Где с детства сразу учат покорять
Нас, нас же содержащую Планету,

Не кто-то обозвал её "Землёй",
А мы! Не зная, так и поселились
В бараки за надежду, на постой
Да вдруг, с её крови - заколосились!

Но при расчётах: - "Я ж, потел? - верни!
За все втройне"! не пролезает в прайсы
За попроси, за смерть, за извини
За всех за нас, старайся-застарайся,

Там за себя! Земля не так давно
Решила, что копателям к прибытку
За труд, за дОбычу, да и за всё говно
По - слитку. В поминальную калитку.
 


Рецензии