***

Скорбь и теснота- горделивой душе
От большого ума и чванливости,
В притязании на успех
Не найти ей убежища милости.

В безысходности, глаз плотской не видит,
Милости Господней, покаянием себя приблизить к Благодати Божьей
И излить
Очищенья слёзы
На грехов угрозы,
На запачканную жизнь.

Разрывается заботами сердце,
Не зная как воплотить,
Желанное действо
Бессилием рук плоских

Радуется душа молитвой,
Принимая Господний дар,
Благословивший
И плод чужого труда


Рецензии