Мудрости философов

«Всё проходит – и это пройдёт».
Это мудрость царя Соломона.
Свои корни она из столетий берёт.
Ты возьми её за основу.
Не жалей ты о том, что не сбылось,
Может к лучшему это случилось.
Ведь порою так сразу и не поймёшь:
А не Божья ли это милость?

«Если ты ненавидишь – тебя победили».
Конфуция это цитата.
Как бы не был тебе человек опостылен,
Ты люби его словно брата.

«Не злословь ни о друге, ни о враге».
Митилинский так советовал нам,
Ведь не знаешь, ты в какой же среде
Вдруг окажешься завтра сам.

Напоследок хочу  от себя я сказать.
Повторять здесь не нужно дважды.
Стоит вере в сердце твоё постучать
И оно засияет однажды.


Рецензии