В полнеба месяц

В полнеба месяц.
Май сегодня вернулся вспять,
Стремглав спешит,
Не удержать,
Цветы деревьев,
Казалось бы, уж расцвели.
Луна - созвездий духовник,
Везде полнеба захватила.
А май на Север из тайги,
Восток и Запад позабыты.
Холодный ветер над землёй.
Край незнакомый, нелюдимый,
Повсюду над ущельем гром
И снег, тут птицы не ночуют.
Казалось бы, всецело небо
Охвачено давно весной,
Но май спешит,
Спешит на Север,
В поток, где смерч во льдах
Лежит...


Рецензии