Самуил Аронович Лурье. Помним! Ему было бы - 75!

ПОМНИМ!!!
Ему сегодня было бы – 75!

САМУИЛ АРОНОВИЧ ЛУРЬЕ
        ( 12/05/1942 – 07/08/2015 )

КОНСПЕКТ ЛЕКЦИЙ

                Самуилу Ароновичу ЛУРЬЕ

                “Техника текста”, ч.ч. 1,2,3
                Самуил Лурье

«Да!» –
«Только так!»

вовсю стараясь
советуясь и сомневаясь – явилась Речь!
 
во все пределы
той запоздавшей вьюгой белой
в наш век – мело… мело… несмело
как будто – исподволь хотела
речь под аккомпанемент зимы
войти на цыпочках
сказав тихонько –

«Мы…»

начнём пожалуй – отстаём от плана
согласно азбуке придётся наверстать
всё то что в юности за угол с полупьяна
когда-то мотануло прогулять

и осторожно развернув сюжеты
купюры выложив цитатами прикрыв
вдруг начала – припомнив – то и это
кубышку тайную сусеков приоткрыв

посыпались слова и нервно дрожь забила
мотало руку к шее и виску – не помогало
жажда отступила речь полилась шепнув себе

«Могу!»

примеры призабытые припомнив
заначку аргументов припася – сказала вслух
не кочевряжась – ровно

«Урок – (так незаметно…) – начался!»

10 марта 2013 

Михал Влад


Рецензии