Тепло лучилось больше чем текло

С небес,
Как в мае только снег сошёл ...
Из кручей серой пелены
Оно
Нет-нет, а проникало ...

Холодный ветер
Вдоль земли,
Отнюдь не тёплый, не весенний
Разны стороны бродил ...
Хозяином
Приватным был ...
Заметно.

Трава зелёная взросла,
Листва
Такая же
Едва
Укромно на ветвях
Деревьях и кустах
Повылезала ...

Холодного ненастья месяца,
Казалось, мая ...
Воздушный фронт
Тут пору зимнюю
Не отпускал,
А то и дело
Подналегал,
Нагнав ... смятение издалека;
Но этот маскарад
Тюльпанов не смущал
И вишен цветших на снегу
С блестящими кристаллами его
С почти морозным солнцем ...
Сочетавшегося ...


Рецензии