Важные вопросы

Мы мальчишки много знаем,
Но волнует нас вопрос:
Почему у всех девчонок
Мир вокруг совсем непрост?
Никому не интересно
Каким цветом у них бант.
Главный выбор всем известен
Это флот или десант.
Что такое шестеренка?
Сколько весят три слона?
Где у жабы перепонка?
Почему луна одна?
И еще про пароходы
Нам хотелось бы узнать,
Но уж точно не про то,
Как нужно платье выбирать!
Мы, мальчишки, много знаем,
Но не знаем одного
Для чего девчонкам шпильки
И пайетки для чего?
А зачем девчонкам стразы
Никогда не думал ты?
А ответ предельно ясен –
Просто так, для красоты.
Мы, мальчишки, точно знаем
Надо с девочкой дружить.
Мы прекрасно понимаем,
Что нельзя без них прожить.
Если б не было девчонок
Объяснять кому б тогда
Что такое шестерёнка,
Сколько весят три слона!


Рецензии