Восьмихвостый пятистих

Это про склонение числительных, просьба не искать подтекст

Конём троянским, видно, неспроста
Прокралось в русский хитрое «полста»,
Чтоб ночью, тихо выйдя из кустов,
Ворота распахнуть для «пятистов»,
Неграмотных от гривы до хвоста.

А дальше вовсе логика проста:

Сражался Пятьюстами с «Пятистой»,
А Шестисот рубился с «шестистами» -
Вы можете продолжить сами…
О, это был смертельный бой!
У восьмисот бойцов отрублены хвосты,
Но вся родня цела у «Восьмисты»,
И все, кто от «двухста» до «семиста»,
Российские получат паспорта.

Не услыхать бы нам из новостей,
Что перешёл границу «ПЯТИСТЕЙ».
Мы точно от него не убежим…
Поможет только визовый режим

--
Иллюстрация позаимствована в сети


Рецензии