Сон

Я терял себя в плену уныния...
Нелюбимая, меня ты не зови!
Подожди...дождись, пока остыну я,-
Отрекаюсь я сегодня от любви!

Я бы вытерпел круги все ада,
Только бы найти во тьме тебя...
Я - не я... а без тебя - не надо!
Как прожить на свете... не любя?!

Да, прошел я, кажется, столетия,
Собирая камни прежних дней...
И тебя вчера вот только встретил,
Зная, что не будешь ты моей...

Я терял тебя, урывком встретив,
Жар души и тела не познав...
Уносил тебя на крыльях ветер -
Семенами разных горьких трав!

Полем становилась ты бескрайним
И купалась в солнечных лучах...
Я же только с сердца замиранием
Наблюдал всё это... в своих снах!

Вырвался из скользких лап уныния!
Ты придёшь ко мне из этих снов!
Пусть же навека теперь остыну я,
Дожидаясь вещую любовь!!!


Рецензии