Хоть бы кто мне сказал

В той стране, что приснилась мне, власть захватили дебилы.
«Всех культурных и умных людей, - там кричали, - на вилы!
Делу - пару мгновений, потехе - пожизненный час!»

Тленным духом затерянной в средневековье могилы
потянуло из страшного сна! Где посильные силы
взять мне спящему, чтобы спастись от безумных глупцов?
Чудом мне удалось в явь сбежать, не оставив концов
в той несчастной стране! 

«Ты труслив и неправ! - грохнул глас
с недовольных небес.  - Нет, чтоб бедным дебилам помочь
стать людьми с человечьим умом и порадовать нас, 
наблюдающих за деградантами! Вечная ночь
им ещё предстоит, а пока помоги ясный свет
обрести всем дебилам в мозгах до скончания лет!
Возвращайся в свой сон! Стань дебилам на время - отцом!»

Я вернулся и стал страшной сказки счастливым концом.
Хорошо, что в стране, где во сне я живу, страха нет.
Мне бы вспомнить, а был ли он там, где я жил наяву?
Хоть будите меня - не припомню. Вот так и живу,
продолжая во времени жить-поживать, а потом
перейду ту черту, где у времени - форма «иная». 

Я - отец всех всех дебилов, но время дебилов прошло?
Или нет? Хоть бы кто мне сказал. Но дебилы смеются.


Рецензии