Записки из параллельных миров. Реальная история

Пешая "полуспортивная" прогулка, по туристическим тропам в пересеченной местности в одной из европейских стран. Ну, вверх-вниз по холмам.

Не старого, но и уже и не молодого, нашего соотечественника на вершине очередного холма догнал пожилой мужчина из местных "аборигенов" на 30-ть лет старше его, как позже выяснилось.

Сравнявшись, тот поздоровался, непринужденно представился, узнал имя собеседника, коротко рассказал о себе, узнал откуда и какими судьбами тот здесь. И говорил, при этом, свободно, без каких-либо затруднений в дыхании, как-будто не он догнал, а проходили мимо него. Сам же он, вроде как стоял там и отдыхал, в ожидании с кем бы приятно поболтать. Плюс-минус поговорил "о том о сём и ни о чём" для приятности и из вежливости. Затем, искренне пожелал всего самого доброго и улыбаясь, ослепив своими белыми здоровыми зубами, попрощался и ушел вперед. И реально искренне, без всяких ехидностей, мол "что слабо, молодой дохлячок" и тп?

После очередного спуска и подъема на вершину холма, он был виден уже на значительном удаление, а на следующей вершине его уже не было видно вообще, хотя тропа была без развилок, лесных зарослей и хорошо просматривалась далеко вперед до вершины следующего холма.

От этой случайной встречи и этого короткого общения, никаких других чувств, кроме восхищения не осталось.

Не все пожилые, там такие бодрячки, но и таких, там много.

PS.
А может и неслучайной встречи?!!!...

А вдруг!!!... О-ё-ё!!!... Это был натренированный профессиональный "контрразведчик" под прикрытием, на "глубокой" пенсии... Или того хуже, "разведчик-пенсионер", вербовщик несознательных граждан "Великой Страны Заходящего Солнца"... И шел он за нашим соотечественником, с целью выведать у него его имя и государственную принадлежность...

Ну, и для конспирации, так, между делом, сказать ему "Доброе утро"....
Какие они, всё же коварные, эти европейские старички...
Век живи, учись, а так наивным и несознательным обывателем, блин...

А может и нет. Это простой и самый обыкновенный местный абориген.
Нет, видимо, это была судьба его встретить, ни меньше, ни больше.
Или диагноз, и не один...

(всё это, шутка конечно, хоть и не от самого начала, но до самого конца)


2017.05.12--11.05 мскв


Рецензии