Седьмой сорт

 Седьмого сорта где-то человеком
Себя весьма неловко сознавать….
Но все же знают – есть деление это!
И надо это честно принимать.

Ты ходишь в магазине осторожно,
Боясь чего-то с полки уронить!
Всего полно, и уронить несложно, -
Потом тебя заставят заплатить.

Неловко видеть цены на икорку
И на сыры БЕЗ пальмового масла;
Ты покупаешь те, что чуть прогоркли,
Таких « сыров» сегодня просто масса!

Неловко заходить в отдел одежды -
Цена в разы превысит ожидания!
И в обувном растают все надежды,
Не говоря уже про двери в ресторане…

Ты взглядом их старательно обходишь -
« Да на хера мне ресторанное меню!...»
И гордо будто бы вдоль них проходишь -
На сковородке дома сделаешь фондю.

Твой сорт седьмой тебя везде застанет:
В рекламе тура по Доминикане.
Укором Tuareg блестящий станет,
И вкусный ром - что не в твоём стакане.

Про хобби про свои ваще заткнусь я:
Приличных денег стоит разный инструмент, -
И музыкальный - от чего тащусь я,
И деревострогальный фирмы КЕНТ.

Не жалуюсь, и не сижу в прострации -
Есть куча дел, чтоб время быстро мчалось;
А СОРТ СЕДЬМОЙ - всего лишь констатация -
До Высшего шагать сто вёрст осталось…


Рецензии
Семь счастливое число...
Почему вы выбрали его.
--------------------------
С любопытством...

Татьяна Горошкова Барычева   12.05.2017 11:46     Заявить о нарушении
Быть может от того, что сорт второй
У нас в стране считается съедобным;
А до второго мне - ни в зуб ногой -
Никак не доползти, - и мне подобным.

До пятого мне тоже не добраться:
Тут надо хоть на Жигулях кататься...
А я пешком хожу и рифмы сочиняю,
В высокие сорта - не попадаю.

( а для меня счастливое - ДЕВЯТКА,
ну, если числам верить, кратко))

Виктор Ушаков 2   13.05.2017 19:42   Заявить о нарушении