Юбилей

Кто-то грохнул с силой в двери,
Беспардонно поднял в пять…
Были б пули в револьвере,
Приказал бы расстрелять.
Я одел халат «женули»,
В шлёпки вставил две ноги.
Скулы сонные зевнули,
Запустив в процесс  мозги.

Дверь открыл. А там роскошный
Проходимец–Юбилей.
Смотрит волком осторожно,
Весь в цитатах от речей.
Да ещё в губной помаде,
Зацелованный ни раз.
И зачем-то, шарма ради,
Посиневший в драке глаз.

Беспардонно отодвинул,
Вмиг на кухню прошмыгнул.
И руками пробку вынул,
Мне ногой подвинул стул:
-За тебя. За юбилеи.
Не стесняйся: ешь и пей…
За прекрасные елеи
Для твоих больших ушей…

Я смотрел на это «чудо»,
Что ворвалось не просясь:
- Ты с какого… и откуда?
Вижу сразу, что не князь.
Кто прислал, к кому явился?
Что с утра бокалом пьёшь?
Вижу, ты опохмелился?
Выметайся словно вошь…

Проходимец встал у двери,
Извинился даже раз…
Я простил. Ведь мы не звери.
Помним юбилея час.
Под салаты, в меру пьющий.
Есть изыск и бравый лоск.
Не нахал, посуду бьющий,
И звучит поэмой тост.
До сих пор я ипотеку
Отдаю за пир гостей…
Но не стыдно человеку,
Справить славно юбилей…

А не будет много денег.
Созову весь белый свет.
Юбилей - большой бездельник,
С перерывом на обед…



 

 

 
 



 
 


 
 


Рецензии