Прошлого печаль

Тик-так! Уходит наше время…
Тик-так! Качает по земле людей…
У каждого своя есть теорема,
К разгадке только нет своих ключей.

Как археологи копаемся в минувшем,
В истории печали и восторга.
Слезу с улыбкой в памяти вершувшем,
Миф сожалений мыслями для торга.

Эксперименты опыта в изъянах,
Обломки счастья в злобном бытие.
Вся безучастность на белёсых ранах,
И одурманеность в беспечном забытье.

В реальности живи самозабвенно,
Вдыхая время, как последний миг.
И принимай себя обыкновенно,
Живи взахлёб, сверкай, как солнца блик.


Рецензии