может, нужно...

Человека другого никогда не понять:
Почему он кого-то желает обнять ,
Почему его взгляд-в ту сторону ,
Где все птицы-одни лишь вороны ?

Почему из ручья,где ногой не ступить,
Эту воду он с жадностью будет пить...
Если скажешь в тревоге :входящим не верь !
Незнакомцам он ночью откроет дверь...

Человека ,жалея ,убеждаем свернуть ,
А ему,может,нужно пройти этот путь.
Не случайно судьбы испытание ,
Восхождение - воспитание....


Рецензии