Ханна и хана

Бедная, бедная Ханна! У Ханны судьба – не мёд.
Бессильны сотни булавок, икон и подков.
Достать бы гранатомёт,
Да разве перестреляешь всех мудаков?
Жить бы честным трудом,
Да полстраны разворовано этими мудаками.
Дурдом
Похлеще Барто, Достоевского и Мураками.
Здесь не выправить ни одного изъяна,
Не разгрести говна –
Думала Ханна…
Но когда ей по-настоящему чуть не пришла хана –
Когда у неё ничего не осталось,
И нечего стало терять, и бояться – нечего –
Ханна грязно ругнулась, плюнула, отдышалась,
Расправила плечи и –
Выжила всем назло!
Счастливая, как ребёнок, крепкая, как стена,
Ханна греет на солнце лоб,
Что зелёнкой намазала ей лютая спасительная хана.

                11.05.2017


Рецензии