Что ж я тебя ревную?

Что ж я тебя ревную, если ты мне – никто?
С болью других целую, в спальнях кладу пальто.
Всем говорю хорошее, или молчу в ответ.
Ты мною и не брошена, и сведена на нет.

Что ж о тебе так пишется, будто одна ты есть?
Сердце в руке колышется, но не позволит честь
Мне до тебя дотронуться, губы твои куснуть.
Можно умом так тронуться, и с ним же двинуть в путь.

Что ж ты, моя хорошая, столько одна несешь?
Плечи укрыла ношею, а в пальцах держишь нож.
Что ж ты меня так ранила, будто дурная весть?
Я соблюдаю правило – больше к таким не лезть.


Рецензии