Ты пошто боярыню обидел?..

Грудь отвисшая и jопа,
словно тухлый помидор,
топчет кащенские тропы:
что ни стих, то полный вздор…
Из Интернета

 ***

У кого же грудь отвисла,
Попа – тухлый помидор?
Слово горькое не кисло -
Словно в зад вонзил топор.

Ты ответь при всём народе -
Он дыханье затаил –
Ноне грудь какая в моде?
Попу бабы кто солил?

Помянул ты, смерд, и Феба,
Значит умный – не дурак.
Лучше б нищему дал хлеба,
Да вложил в ладонь пятак…

И пером владеешь вроде,
И в письме изъянов нет,
Ты воспой ту бабу в оде,
Посвяти-ка ей сонет.

Много баб в престольном граде,
Я не всех казнил, затих.
Обещай державы ради,
Что напишешь добрый стих.

Иван IV Васильевич (Грозный), царь


Рецензии