Последний звонок, на мелодию Элис

Сегодня майский тёплый день.
Мы готовились к нему много недель
И хотим сегодня спеть вам эту песню.
Мы узнали о свойствах степеней,
О написании различных корней,
Ну а теперь признаемся все вместе:

Прогуливали много, не делали дз
В конце концов очнулись - экзамены уже
И вдруг с такими лицами испуганными к вам уселись.
А вы все терпеливо за нас с трудом взялись,
Учили нас записывать ответ в ответный лист,
Имя спасибо говорим и просим, чтобы не сердились.

Мы хоть и выросли, но все же очень малы,
Зато мы знаем, что такое интегралы
И даже в курсе, что такое синус.
Вы увлеченно материал преподавали,
А мы, конечно , слушали, но всё-таки болтали.
В свою защиту скажем - темф были очень важные.

Прогуливали много, не делали дз,
В конце концов очнулись - экзамены уже.
И вдруг с такими лицами испуганными к вам уселись.
А вы все терпеливо за нас с трудом взялись,
Учили, как записывать ответ в ответный лист,
А мы спасибо говорим и просим, чтобы не сердились.

Звонок последний скоро прозвенит.
И к сдаче тестов будет трудный путь открыт,
Но мы его пройдем, всецело на успех надеясь.
Поступим в институт, на лекции пойдем,
А через годик к вам внезапно забредем,
Чтобы сказать, что школа наша - просто прелесть.


А где же наша школа, а как она живёт?
И кто там нынче учится, и кто преподаёт?
И где уроки, на которых нам так не сиделось?
И мы взгрустнем немного, за парту посидим,
С учителем о том, о сем шутя поговорим
И вспомним, как душевно эта песня пелась...

И уходить нам сразу расхотелось...


Рецензии